Прогноз погоды Алматы

Мельбурн


Мельбурн - столица штата Виктория и второй по величине город Австралии. Город изыска и шика, очаг культуры и интеллектуальный центр Южного полушария. Построенный в викторианском стиле, он отличается неповторимой архитектурой старинных и современных зданий, культурных и спортивных сооружений.

Решением Вашингтонского центра проблем населения ему присвоен титул: "Самый удобный для жизни город на Земле".

До основания нынешней столица Австралии - города Канберры, с 1901 по 1927 гг., Мельбурн был столицей Австралийской Федерации.


Мельбурн имеет репутацию самого утонченного города страны и, кроме того, важнейшего делового и финансового центра. Он по праву считается культурной столицей Австралии: здесь проходят десятки фестивалей искусств, театра и кино, а также множество важных спортивных мероприятий.

Обязательно стоит взглянуть на старейший в стране дом, принадлежащий легендарному английскому мореплавателю Джеймсу Куку.
Австралийцы решили увековечить его память и к 100-летнему юбилею города, отправились в Великобританию и купили дом отважного мореплавателя, разобрали его по кирпичику, упаковали и перевезли к себе на родину и заново отстроили.

Есть еще одно уникальное строение - 115-ти метровая башня Викторианского центра искусств, которая напоминает чем-то парижскую Эйфелевую башню.

В деловом центре Мельбурна заслуживаем внимания гигантское административное здание - башня Риалто высотой 253 метра.

Гордостью Мельбурна является также Площадь Федерации, Мельбурнский музей и небоскреб "Эврика".

В городе много интересного: музеи, парки, улицы, бутики, кафе, лавки, рестораны, но всё же самое интересное ждёт туристов за городом. Это знаменитые пингвины, которые каждый вечер выходят из океана и, не обращая внимания на людей, шеренгой двигаются к своему жилищу.





Туры в Австралию и комбинированные туры:

Название тура Кол-во дней Cтраны / города Цена
Туры в Австралию 10 дней/ 9 ночей Австралия ЦЕНА !!!